Posted 23 января 16:53

Published 23 января 16:53

Modified 23 января 17:01

Updated 23 января 17:01

«Внеплановые повреждения на сетях»: жители Нижнекамска замерзают в своих квартирах

23 января 2023, 16:53
Фото: 1Mi
Жители Нижнекамска продолжают жаловаться на систематическое отключение отопления и горячей воды. И хотя глава города Рамиль Муллин проблему признал, решать ее никто не торопится. Inkazan узнал, как часто местных лишают теплой ванны и спальни в январские морозы.

Жительница дома № 57 по проспекту Химиков опубликовала пост в группе «Народный контроль Нижнекамск», в котором призналась, что устала мучаться от постоянного отключения воды и отопления. В подтверждении информации девушка прикрепила скриншоты с портала «Открытый Нижнекамск», в котором подробно описаны графики отключения теплоснабжения.

По данным портала, горячую воду в многоквартирном доме отключают в среднем каждые три дня. Кажется, что это происходит по четкому расписанию — на информационном ресурсе указано время 10:10, 11:25, 13:00, 15:15, 23:45 и так далее. Две недели — самый длинный срок, когда подача воды и отопления в доме не отменялась.

Житель дома № 86 по тому же проспекту Химиков рассказал Inkazan, что и здесь похожая проблема не решается.

«Без предупреждений нас систематически лишают самого важного — отопления и горячей воды. В таких условиях невозможно проживать зиму. За что мы платим?», — возмущенно заявил местный в разговоре с корреспондентом.

В комментариях на личной странице главы города Муллина жители также негодуют, требуя подтолкнуть «Водоканал» к качественной работе.

«В сильные морозы -25 оставили без горячей воды и отопления жителей нашего микрорайона на два дня. Теперь они [„Водоканал“ — прим. Inkazan] что-то опять копают каждые четыре дня. Так ведь еще перерыли новый тротуар с газоном», — написал житель дома № 15 по проспекту Химиков.

В ответ на комментарий администрация Нижнекамска уведомила, что частые работы в этом районе связаны с «внеплановыми повреждениями на сетях». Капитальный ремонт на инженерных сетях, который очень требуется, утверждается Госкомитетом по тарифам Татарстана, отметили власти. А заложить средства на ремонт трубопровода больше, чем утвердит ведомство, якобы нет возможности.