Posted 24 января 07:25

Published 24 января 07:25

Modified 26 января 08:55

Updated 26 января 08:55

Деление татарстанских школьников на группы риска будет непубличным

24 января 2023, 07:25
Фото: 1Mi
О «зонировании» детей будет знать только педагогический состав школы. Соответствующая информация поступила в ответ на запрос Inkazan.

Накануне стало известно, что в Татарстане школьников начали делить на зоны — красную, желтую и зеленую. Минобрнауки и МВД по республике планируют взять под контроль не только хулиганов, прогульщиков и попрошаек, но и детей из малообеспеченных семей, проживающих с безработными родителями, мачехой или отчимом.

Внедрив новый метод работы с детьми, республика надеется побороть рост подростковой преступности. Однако эксперты поставили нововведение под сомнение, ведь когда ребенку обозначают, что он принадлежит к определенной группе, он себя начинает идентифицировать с этой группой и перенимать все повадки.

Управление образования исполкома Казани сообщило Inkazan, что деление детей на зоны — это внутренний школьный инструмент для построения воспитательной работы в образовательном учреждении.

«Определение ребенка в ту или иную зону не повлияет на образовательный процесс, дети не будут делиться на классы или группы», — отметили в ведомстве.

О том, что ребенок отнесен к определенной группе риска будут уведомлены лишь директор, классный руководитель и психолог.