Posted 25 января 20:00

Published 25 января 20:00

Modified 25 января 20:01

Updated 25 января 20:01

Башня в лесу, отпуск мобилизованных, без Суперкубка: что удивило татарстанцев

25 января 2023, 20:00
Фото: inkazan.ru
В среду, 25 января, татарстанцы обсуждали новую 230-метровую башню в Казани, возвращение мобилизованных граждан и лишение столицы Суперкубка УЕФА.

Башня у реки

В Казани собираются построить новую телевизионную башню, рассказал глава минцифры Татарстана Айрат Хайруллин. Башня будет высотой 230 метров. Проект прорабатывает «Российская телевизионная и радиовещательная сеть». Объект собираются возвести в районе Троицкого леса.

Хайруллин напомнил, что основные сети были построены более 60 лет назад и за это время уже успели износиться. Что касается сотовой связи, в регионе построили более 30 000 базовых станций мобильной связи стандартов 2G, 3G и 4G, чтобы обеспечить жителей Татарстана высокоскоростным мобильным интернетом и качественной голосовой связью.

Отпуск мобилизованных

Мобилизованные татарстанцы смогут взять отпуск и вернуться домой в апреле 2023 года. В военном комиссариате отметили, что военнослужащим, попавшим под частичную мобилизацию, положен отпуск. Его предоставляют на основании заявления военного. Продолжительность одной части отпуска не может быть меньше 15 дней, а общая продолжительность — 30 дней.

Мобилизованные граждане могут получить отпуск в том числе по семейным обстоятельствам. Для этого также необходимо подать заявление. Право получить отпуск наступает через полгода после начала службы. Таким образом, отправившиеся в зону специальной операции татарстанцы смогут получить отпуск в апреле.

Казань без Суперкубка

Казань официально лишили права проведения матча за Суперкубок УЕФА. Теперь встреча пройдет в Афинах на стадионе «Караискакис». Дата матча при этом не изменилась – 16 августа 2023 года. Решение о переносе игры принял исполнительный комитет UEFA. В Российском футбольном союзе заявили, что решение не имеет никакого отношения к спорту.

Министр спорта Татарстана Владимир Леонов выразил сожаление и добавил, что опыт Татарстана и Казани позволил бы провести «праздник мирового футбола», а стадион «Ак Барс Арена» и городская инфраструктура готовы к проведению мероприятия подобного уровня. Почетный президент РФС Вячеслав Колосков сказал, что решение было ожидаемым.