Posted Вчера, 06:00

Published Вчера, 06:00

Modified Вчера, 07:48

Updated Вчера, 07:48

«Казаньоргсинтез» освободил 2,8 га земли от старых и неиспользуемых сооружений

26 января 2023, 06:00
Фото: Пресс-служба СИБУРа
«Казаньоргсинтез» проводит масштабную программу по демонтажу неиспользуемых сооружений, технологических объектов и трубопроводов на территории производства. По данным пресс-службы предприятия, в 2022 году удалось освободить 2,8 гектара земли, что сопоставимо с четырьмя футбольными полями.

Так, за 2022 год на «Казаньоргсинтезе» демонтировали 55 неиспользуемых зданий, свыше 280 технологических объектов и около 10 тысяч погонных метров трубопровода. Под снос пошли конструкции и элементы оборудования, которые были выведены из производственного процесса и не использовались на протяжении нескольких лет.

Все постройки находились на территории производств окиси этилена первой и второй очередей, гликолей первой и второй очередей, проксанолов и проксаминов. При этом освобожденная территория составила 2,8 гектара земли, что сопоставимо с площадью четырех футбольных полей.

На предприятии отметили, что соответствующая программа необходима для эффективного использования территорий. Это позволит построить новые производства в рамках реализуемых и будущих инвестпроектов, а также провести благоустройство. Кроме того, программа имеет ряд задач в области экономики, экологии и промышленной безопасности.

Демонтаж зданий и сооружений обезопасит персоналпроизводства. Любой неиспользуемый объект по мере обветшания и разрушения может представляет угрозу безопасности сотрудников предприятия. Поэтому промышленную площадку необходимо освобождать от объектов, выведенных из производственного цикла, уточнили в пресс-службе.

«Казаньоргсинтез» получил около 60 тысяч тонн вторсырьяпосле демонтажа. Материалы, среди которых лом черного металла и нержавейки, кирпичный и бетонный бой для дальнейшей переработки в щебень и другие материалымогут быть повторно использованы в строительстве. 

Руководитель управления проектами «Казаньоргсинтеза» Сергей Жуков подчеркнул, что демонтаж улучшаетвнешний облик предприятия и предотвращает захламление. Вместе с тем, снижается риск потенциально опасных происшествий.

«В совокупности мы снижаем нагрузку на экологию и освобождаем территорию для озеленения», - добавил руководитель.