Posted 30 января 18:01

Published 30 января 18:01

Modified 30 января 18:03

Updated 30 января 18:03

«Ак Барс Арена» снова потратит миллионы рублей на газон

30 января 2023, 18:01
Фото: inkazan.ru
Стадион «Ак Барс Арена» объявил два тендера на обслуживание газона на сумму в 16,5 миллиона рублей. Они размещены на сайте госзакупок.

Первый тендер рассчитан на реновацию футбольного поля АО «Казань Арена» - на это готовы потратить почти 3,5 миллиона рублей. Стадион для этого нанял ООО «Футбольные поля» из подмосковных «Химок». Свой выбор представители арены обосновали наиболее выгодными условиями.

Отметим, что «Ак Барс Арена» уже объявляла тендер на реновацию газона в декабре 2022 года за 3,41 миллиона рублей. Однако тогда закупку отменили, о причинах такого решения не сообщалось.

Еще один тендер на 13,06 миллиона рублей стадион разместил через некоторое время после первого. «Ак Барс Арена» заказала комплекс услуг по техническому обслуживанию газона. Закупка также осуществлена у единственного поставщика – ООО «Футбольные поля». Других сведений о лоте, как и в первом случае, нет.

Отметим, что компания-подрядчик уже работала с «Ак Барс Ареной». После скандала с плохим полем в 2021 году стороны заключили договор на техническое обслуживание газона. Через некоторое время после этого «Ак Барс Арена» и «Футбольные поля» заключили еще один контракт.

Предыдущим подрядчиком было АО «СпортиКо», которое обвинило стадион в невыплате денег за несколько месяцев за работу. Позже стороны заключили договор, который формально стал выплатой долга стадиона перед подрядчиком. Параллельно «СпортиКо» продолжило обслуживать поле на базе казанского «Рубина».

Согласно данным «СПАРК-Интерфакс», директором ООО «Футбольные поля» является Александр Долматов, а владельцем – бизнесмен Карен Согомонов. В 2021 году компания заработала 114,75 миллиона рублей при чистой прибыли в 3,87 миллиона.