Posted 1 февраля 2023, 07:38
Published 1 февраля 2023, 07:38
Modified 1 февраля 2023, 07:40
Updated 1 февраля 2023, 07:40
Чиновник поразмышлял, нужно ли республике обратить внимание на тему микроскотоводства. Он уточнил, что Европейский союз недавно одобрил использование порошка из сверчков для различных продуктов питания. Среди них хлеб, батончики, макароны, соусы и прочее.
«Еда будущего — теперь не только для спортсменов», — отметил Хайруллин.
По его словам, здесь много плюсов — безвредность добавки, замена натуральному мясу благодаря высокому содержанию белка, витаминов, клетчатки и минералов, а также экологичное производство по сравнению с производством мяса.
Однако чтобы распространить эту практику, нужно «применять технологии цифровизации». Так можно будет отслеживать правильную производственную практику и качество продуктов.
В комментариях большая часть пользователей выступили против такой идеи. Подписчик министра по имени Владислав говорит, что в сверчках есть вещества, которые опасны и вредны для человека.
«Насекомые содержат хитин, который не может быть обработан нашим кишечником. Но хитин — это полисахарид, который очень подходит для рака, паразитов, грибков и почти всего, что вызывает у вас болезни», — рассказал он.