Posted 1 марта 18:00

Published 1 марта 18:00

Modified 1 марта 18:07

Updated 1 марта 18:07

Назначение, смещение, борьба: чем живет Татарстан

1 марта 2023, 18:00
Фото: inkazan.ru
Среда, 1 марта, запомнится жителям Татарстана новостями о новом министре здравоохранения, будущем сменщика IKEA в «Меге» и программе по борьбе с неформалами.

Новый министр

Глава Татарстана Рустам Минниханов официально назначил Марселя Миннуллина министром здравоохранения республики. Документ датирован средой, 1 марта. Другие подробности назначения на данный момент неизвестны. До сегодняшнего дня Миннуллин занимал эту же должность в качестве исполняющего обязанности.

Ранее он был первым заместителем главного врача по медицинской части Республиканской клинической больницы (РКБ). И.о. главы минздрава РТ Миннуллин стал 6 февраля – через неделю после смерти бывшего руководителя ведомства Марата Садыкова. Последний скончался в возрасте 53 лет 29 января от остановки сердца.

«Мега» и IKEA

Руководство сети торговых центров «Мега» не проводило переговоры для замены магазинов IKEA белорусской сетью Swed House. Ранее глава Союза торговых центров России Булат Шакиров заявил, что они подписали с компанией Swed House соглашение об открытии 10 магазинов в Москве. По его словам, также обсуждается аренда ТЦ «Мега», в том числе в Казани.

Ingka Centres — дочерняя компания Ingka Group, которая имеет сеть магазинов мебели и товаров для дома IKEA и торговые центры «Мега». Сообщалось, что они продают более 2 миллионов квадратных метров площадей недвижимости. IKEA в столице Татарстана и других городах России закрылись в марте 2022 года.

Борьба с неформалами

Глава министерства по делам молодежи Татарстана Ринат Садыков объявил о старте программы по работе с неформальными сообществами. Ее реализация рассчитана на три года — с 2023 по 2025 года. Он заверил, что главной задачей проекта является включение неформалов в «позитивную повестку».

В конце февраля в сети началось громкое обсуждение объединения «ЧВК Редан». Организация названа в честь одноименного клана из аниме. Глава Лиги безопасного интернета Екатерина Мизулина заявила, что это «депрессивно-агрессивная субкультура», а участники группировки следуют принципам насилия.