Posted 18 марта 15:05
Published 18 марта 15:05
Modified 18 марта 15:07
Updated 18 марта 15:07
По данным СМИ, остальные доходы упали на 9%. При этом расходы продолжают расти и уже на 52% превышают аналогичные показатели прошлого года. Издание подсчитало, что если продолжать такими темпами, к концу года дефицит составит 15,5 трлн рублей — почти 60% от доходов федерального бюджета.
Ранее сообщалось, что страна может начать выпуск патриотических облигаций. Подобное уже пытались сделать в 2017 году, с облигациями ОФЗ-н. Но тогда эта затея не принесла большого результата. По мнению доцента кафедры менеджмента РАНХиГС Санкт-Петербург, Давида Тереладзе, причина кроется в том, что доходы от них были слишком маленькие, плюс, были сложности с реализацией этих бумаг.
Еще одним способом «заработать» для страны является изъятие средств. Ранее выступил сразу с двумя предложениями, которые, по сути, подразумевают просто изъятие денег. Первое — это приостановка соглашений с «недружественными» странами об избежание двойного налогообложения. СМИ предполагает, что после приостановки соглашений налоговики возьмутся за эмигрантов, которые еще не полностью разорвали связи с Россией и не избавились от имущества.
Второе предложение — это «добровольные» разовые взносы бизнеса в бюджет. Добыть средства страна пытается и через блогеров. Примером тому нашумевшая история с фитнес-блогером Лерчик и ее мужем.