Posted 20 марта 2023,, 11:22

Published 20 марта 2023,, 11:22

Modified 20 февраля, 20:27

Updated 20 февраля, 20:27

Диетолог рассказала о способах восполнения дефицита витаминов А и D

20 марта 2023, 11:22
Оранжевые фрукты и овощи, а также жирная рыба помогут весной восполнить нехватку витаминов А и D. Также стоит обратить внимание на молочные продукты, рассказала диетолог Наталья Круглова.

В интервью NEWS.ru Круглова рассказала о том, что весной рацион должен включать в себя жирную рыбу и молочку. Это важные источники витамина D. Витамином А организм насытят морковь, тыква, помидоры, красный перец. Если в зимний период этих продуктов в рационе было немного, то весной будет дефицит указанных витаминов.

Так как витамин D, в основном, синтезируется кожей, под воздействием солнечных лучей, то весной также будет его дефицит, если человек не был на солнце “с открытым телом”. Поэтому зимой важно принимать витаминные комплексы и добавки.

"