Posted 29 марта 20:10

Published 29 марта 20:10

Modified 29 марта 20:13

Updated 29 марта 20:13

Изображение материала

Медведев, Галявиев, Метшин: кто удивлял казанцев

29 марта 2023, 20:10
Фото: inkazan.ru
В Казани в среду, 29 марта, наиболее активно обсуждали приезд Дмитрия Медведева в Казань, просьбу приговорить Ильназа Галявиева к пожизненному заключению и критику Ильсура Метшина в адрес речного порта.

Медведев в Казани

В среду в столицу Татарстана с рабочим визитом прибыл заместитель председателя Совета безопасности России Дмитрий Медведев. В городе он посетил пороховой завод, где провел рабочее совещание. Там он коснулся темы обеспечения Вооруженных сил РФ боеприпасами. Позже Медведев обсудил с губернаторами регионов ПФО вопросы набора на военную службу по контракту.

Срок для Галявиева

Государственное обвинение запросило пожизненное заключение для Ильназа Галявиева, устроившего стрельбу в казанской гимназии №175. Также, по мнению обвинения, суд должен удовлетворить все исковые требования потерпевших о взыскании с Галявиева моральной компенсации. Прокуратура также попросила оставить без изменения меру пресечения в виде заключения под стражей до вступления приговора в силу.

Критика речпорта

Мэр Казани Ильсур Метшин назвал речной порт позором города. Он заявил, что вопрос о планах развития территорий следует задать собственнику, судоходной компании «Татфлот». По его словам, руководство республики недовольно результатами управления данными активами. Однако все претензии направляются властям города.