Posted 10 мая 08:10
Published 10 мая 08:10
Modified 10 мая 08:12
Updated 10 мая 08:12
По словам Гиниятуллина, в первую очередь учитывается степень износа здания и необходимость дома в капитальном ремонте, во вторую очередь обращают внимание на наличие источников финансирования. Обязательное условие — наличие решения собственников, оформленное в виде протокола общего собрания, отметил замруководителя исполкома.
Он также сообщил, что в Казани два раза в год проводится плановый обход и осмотр домов с фиксацией всех текущих изменений, и работает система «Открытая Казань».
«Там эта база данных накапливается начиная с 2011 года, сегодня по жилому фонду у нас есть определенная информация, касаемо его технического состояния», — сказал Гиниятуллин.
Он добавил, что программа самостоятельно автоматически считает потребность в проведении текущего и капитального ремонта на основании нормативных данных и внесенных результатов обходов и осмотров.
«Далее выдается рекомендация, что и когда делать. Когда к этому дополнительно появляется протокол собрания, то у нас есть, с чем работать», — объяснил спикер.