Modified 16 мая 2023,, 04:01

Updated 16 мая 2023,, 04:01

Интервью: вебкам-модель о своем ремесле и странных пользователях (18+)

16 мая 2023, 04:01
Анастасия (имя изменено по просьбе героини) начала работать вебкам-моделью год назад: сначала в студии, потом дома. Почему девушки этим занимаются, что именно они делают и с какими неприятностями сталкиваются — об этом в материале Inkazan.

Российское законодательство предусматривает уголовную ответственность за занятие и организацию деятельности вебкам моделей (ст. 210, 242 УК РФ). Редакция не поддерживает занятие вебкам и напоминает, что зачастую оно осуждается обществом.

«На всех сайтах блокирую Россию»: о рабочих буднях, отношениях с работодателем и зарплате

Как ты пришла в этот бизнес?

— Одна девочка написала мне во «ВКонтакте». Не говорила сразу, что это вебкам: писала, что в студию требуются модели для фотосессии. Потом она что-то сказала, и я спросила: «А это вебкам, что ли?» И она ответила, что да. Несмотря на это, я согласилась попробовать.

Отношусь к этому как к обычной работе. Я ее не связываю ни с чем. Каждый зарабатывает деньги так, как он хочет. Я отношусь к этому очень даже позитивно и работаю на четырех платформах, хотя есть и много других площадок.

Как проходит твой рабочий день?

— На студии мы работали по 9-10 часов: либо в ночь, либо в день. Приходишь красишься, приводишь себя в порядок, обустраиваешь свое рабочее место и начинаешь. дома работать намного легче.

На студии легче в том плане, что за тебя делали расписание. Даже если ты через пару часов устала или у тебя ноль по заработку за это время, то ты не сможешь пойти домой.

А дома, когда я начинаю и, если у меня в первые два часа вообще тухло, я завершаю стрим. Это плохо, потому что ты чувствуешь свободу. Когда ты уходишь работать на дом, нужно понимать, что расслабляться нельзя.

Что делает модель и как поддерживает свою конфиденциальность?

— Все по-разному может быть — зависит от самой модели. То есть у меня есть табу, допустим, в анал не даю. А так, на что ты готова, то ты и будешь делать.

Для конфиденциальности просто на всех сайтах блокирую Россию. Я не скрываю лица, не надеваю масок. Бывало, что забегают русские. Но я и на русском сайте работаю, просто для меня это нормально.

Как работодатель относится к сотрудникам?

— На всех студиях отношение к моделям разное. Даже если директор сам очень хороший человек, то ты с ним вопросы не решаешь. По факту, с тобой вопросы решают замы и операторы.

На моей студии было «такое себе» отношение: если ты со своим оператором подружишься, он сделает все, чтобы тебе было комфортно. Были моменты, когда просто не слушали моделей и говорили делать им то, что они не хотят.

Конфликтных ситуаций много. Допустим, когда мне нужно отработать смену 10 часов, а по факту на втором часу вообще нет никакого заработка, я думаю «А какой смысл сидеть просто так?» Начальника это не касается. Есть смена — работай.

Была, наверное, самая удивительная история, потому что, когда я ушла со студии, я там всех послала. А потом директор меня позвал поехать на Кипр, отработать тестовый период на другую студию.

Говорит: «Там Non-nude (не надо раздеваться — Inkazan) режим, ты будешь работать так же, как дома, просто в другой стране». Я слетала на Кипр. Но уехала уже через неделю, а должна была на месяц.

Поняла, что не могу работать на студии. После дома переходить обратно: опять начинают указывать, что делать, опять мои слова, в основном, не воспринимают, опять мне нужно работать много часов. Я морально не смогла это выдерживать.

Сколько в месяц может заработать модель?

— Это очень разные суммы. Бывают девочки, которые могут вообще ничего не заработать. В основном модели-новички получают от 50 тысяч. Потолка нет, можно и 1 млн, и 5 млн заработать.

«Попросил снять трусы, взять их в рот»: о пользователях и их запросах

Ты выбираешь образы для работы?

— Я одеваюсь и крашусь, как в повседневной жизни, не создаю себе образ для стрима. Я знаю, что потом из этого образа тяжело возвращаться в повседневный. Веду себя так же, как в жизни. Если хотят — окей, а если нет, то девочек на сайте много.

Много ли встречается извращенцев и можно ли отказаться от общения с ними?

— Мне не так много встречалось извращенцев. Не было такого, что жуть какая-то. По общению уже видно, чего он хочет.

На любом сайте ты можешь забанить человека, который тебе не нравится. И он не сможет потом тебе писать и заходить на твой стрим.

Часто ли встречаются пользователи-женщины и люди, состоящие в браке?

Бывали моменты, когда приходит девушка и говорит, что она нетрадиционной сексуальной ориентации.

Есть и женатые, и свободные, и одинокие. Даже парочки есть, то есть жена с мужем берут в приват и просят подрочить.

Какие наиболее популярные запросы у твоих пользователей?

Та же самая дрочка, дилдо, тверк. Мои зрители «ахегао» (выражение лица в момент получения чрезмерного удовольствия — Inkazan) просят. У меня есть фишки, которые многим нравятся.

У меня было, что пришел мембер, взял меня в приват и попросил снять свои трусы, взять их в рот и ходить как собачка, лаять.

«Я не знаю тех, кто ушел из вебкама»: о страхах, шантаже и переходе на другую работу

Что самое страшное для модели?

— Для новенькой модели самое страшное — это слив, шантаж или то, что расскажут родителям. Я, когда только начинала, очень боялась этого, был страх того, что подумают люди. А сейчас мне все равно.

Шантажировать меня все равно не получится, мне по барабану. Грубо говоря, ну, увидят письку, и увидят — что, никогда женских половых органов не видели, что ли? Я не понимаю (смеется).

Меня не шантажировали, но была история. Мне в Telegram написал какой-то человек с севера России: «Ты что, в стриме реально кончаешь?”Я спросила, откуда он про меня знает. А он такой: „Вбил твою фотку в гугл, и мне выдали твою социальную сеть“.

Вообще, очень легко найти модель в реальной жизни. Он меня не шантажировал, а просто сказал: «Закрой свои социальные сети на всякий случай, потому что таких дураков много».

Приходилось ли тебе делать то, чего ты не хотела?

— То, что я не хотела — не делала. Если я все-таки на это соглашаюсь, значит, и не было у меня какого-то табу. На все есть своя цена, особенно в качестве вебкам-модели. Просто нужно назвать цену, и, возможно, я соглашусь.

Но был такой момент, когда мембер взял приват и просил сильно ударять себя по лицу, а я этого не хотела. Мне просто потом работать, а у меня все лицо было бы красное.

И опять-таки, мы просто назвали свою цену, оператор написал, и участник за каждый удар платил 1 тысячу токенов. Но надолго меня не хватило. Я понимала, что мое лицо будет потом все красное.

С какими сложными ситуациями приходилось сталкиваться?

— Я могу назвать только одну сложную ситуацию — когда я работала на студии. Я морально не могла вывозить все эти мелкие проблемы. Я разговаривала с операторами и напрямую с замдиректора, говорила, что мне плохо, у меня нет желания работать.

Сначала терпела, а потом просто ушла со студии, купила компьютер и работала из дома. Мне стало намного легче, работать вообще в кайф, ты сама себе хозяйка.

Легко ли уйти из вебкама?

— Я не уходила, но мне кажется, что сложно.

Я не знаю тех, кто ушел из вебкама. Все мои подруги, знакомые переходят на другую студию либо уходят на дом.

Виктория Козырева

"