Posted 16 мая 10:10
Published 16 мая 10:10
Modified 16 мая 10:10
Updated 16 мая 10:10
Как пишет издание properm.ru, участниками соревнований в этом году стали сто лучших команд - свыше трехсот детей со всей Российской Федерации в возрасте от 5 до 17 лет. Их проекты прошли региональный отбор и были высоко оценены экспертами.
Школьники из Перми представили проект «Бумагоделательная машина с автоматической системой штрихкодирования». Изобретение разрабатывалось под наставничеством специалистов Пермской целлюлозно-бумажной компании - робот
встроен в саму бумагоделательную машину (БДМ) и может наносить штрихкод на рулон бумаги в процессе производства. Готовый рулон забирает погрузчик. Его дальнейшее перемещение по цеху или складу осуществляется с помощью системы штрихкодирования. Это дает возможность выводить данные о местонахождении товара на сайт в режиме реального времени и получать полную информацию обо всем жизненном цикле продукта.
Разработка проекта стартовала в сентябре прошлого года. Школьники посещали Пермскую целлюлозно-бумажную компанию с экскурсиями, чтобы подробно изучить технологический процесс для создания проекта БДМ. Также проводились наставнические встречи, в рамках которых прорабатывались связанные с алгоритмом и общим функционированием модели практические моменты.
«Несмотря на то что мы не так давно сотрудничаем с ребятами из школы № 135, вместе уже смогли добиться высоких результатов. Сначала победили на региональном уровне, а теперь достигли победы на российском уровне в номинации «Взаимодействие с предприятием» соревнований «ИКаР-классик». У ребят есть желание продолжать сотрудничать, развиваться и побеждать. Уверены, что в итоге появятся новые проекты и перспективы!» - делится впечатлением инженер-проектировщик проектного офиса ПЦБК Вероника Синицына.
Школа № 135 в Перми присоединилась к производственно-образовательному кластеру Пермской целлюлозно-бумажной компании осенью прошлого года. В рамках соглашения ПЦБК и школа помогают ученикам в профессиональном самоопределении, организуя экскурсии на производство, профессиональные пробы и реализуя совместные проекты. В общей сложности партнерами ПЦБК стали шестнадцать учреждений образования, в том числе школ, техникумов, колледжей и вузов.