По его мнению, для оздоровления отрасли необходимо привлекать в Татарстан больше молодежи и стараться конкурировать с зарплатами.
«Если Сочи и Краснодарский край 4 месяца кормят год, то они готовы платить любые деньги, но наша отрасль не может себе позволить такого, потому что мы работаем круглый год», — рассказал он.
Он рассказал, что каждый год в вузах республики, занимающихся сервисом, проходят семинары, студентов знакомят с гостиницами и ресторанами. Также существует общий банк вакансий.
Ранее Ассоциация рестораторов предлагала привозить людей из районов. По мнению Иванова, это не скажется на уровне сервиса, так как неподготовленных людей в зал не выпускают.
«Часто недостаток уровня сервиса можно компенсировать гостеприимством. Человек может не знать, как правильно встать и забрать посуду, но если он делает это искренне, то посетители это чувствуют», — сказал Иванов.