Posted 30 июня 2023, 08:55

Published 30 июня 2023, 08:55

Modified 30 июня 2023, 08:57

Updated 30 июня 2023, 08:57

Роспотребнадзор рассказал, как правильно готовить шашлыки

Роспотребнадзор рассказал, как правильно готовить шашлыки

30 июня 2023, 08:55
Фото: 1MI.
Глава управления Роспотребнадзора по Татарстану Марина Патяшина во время пресс-конференции рассказала, как безопасно готовить шашлыки.

По ее словам, при выборе шашлыка стоит обратить внимание на куриный шашлык, так как если мясо не прожаренное, то есть риск заразиться сальмонеллезом. Спикер напомнила, что мясо для шашлыка нужно покупать в проверенных местах, а не у случайных людей. мариновать его лучше самостоятельно, но не перебарщивать с этим.

«Когда мы едим шашлык или большое количество мяса, нам необходимо большое количество овощей и травы, что усвоение тяжелого продукта шло хорошо», — рассказала она.

Также, по словам спикера, жарить мясо нужно на дровах, а не на покупных углях. Они содержат большое количество канцерогенного вещества, который оседает на кусочках мяса.

Подпишитесь