Posted 14 сентября 2023, 09:01

Published 14 сентября 2023, 09:01

Modified 20 февраля, 20:24

Updated 20 февраля, 20:24

Диетолог перечислила продукты, способные снизить риск возникновения тромбов

14 сентября 2023, 09:01
Неправильный образ жизни и несбалансированное питание часто приводят к повышению вязкости крови и образованию тромбов. Однако, существуют определенные фрукты и овощи, которые могут помочь предотвратить такие проблемы.

Член КДЦ «Диетологи России» Анастасия Кондаурова поделилась основными продуктами, которые способствуют снижению риска образования тромбов и улучшению работы сердечно-сосудистой системы.

Лук и чеснок содержат аллицин, который снижает вязкость крови и влияет на уровень холестерина. Также авокадо благоприятно влияет на состояние крови благодаря олеиновой кислоте. Грецкие орехи, миндаль и фисташки содержат аргинин, который расширяет сосуды. Все эти продукты и компоненты помогают предотвратить образование тромбов и улучшают работу сердца и кровеносной системы, сообщила эксперт.

Виноград также может быть полезен. Он содержит различные полифенолы — мощные антиоксиданты, которые помогают бороться с окислительными процессами, которые могут вызвать воспаление и повреждение сосудов. Виноград также содержит витамин C и эллаговую кислоту, которые уменьшают риск образования тромбов. Еще одним подходящим продуктом для достижения указанных целей является баклажан, пишет интернет-издание «Подмосковье сегодня».

Баклажаны содержат несколько элементов, которые благоприятно влияют на здоровье человека. Антоцианы, отвечающие за фиолетовый цвет баклажанов, имеют антиоксидантные свойства и защищают организм от воспалений, которые также могут привести к образованию тромбов, отметила специалист.

Подпишитесь