Posted 15 сентября, 14:47
Published 15 сентября, 14:47
Modified 15 сентября, 14:48
Updated 15 сентября, 14:48
Под метеочувствительностью понимается влияние изменений атмосферного давления на организм человека. Это может вызывать дефицит кислорода, особенно для мозга, который потребляет большую часть поступающего кислорода. Именно поэтому возникают проблемы со сном, головокружениями, тревожностью и другими симптомами, пишет интернет-издание «Подмосковье сегодня».
Метеорологические условия также могут влиять на состояние сосудистой стенки. Люди с измененным тонусом сосудов или склонные к гипоксии особенно подвержены скачкам атмосферного давления. Мозг реагирует на дефицит кислорода сосудистым спазмом и нарушением оттока вен из черепа.
В группе риска находятся люди с анемией, сердечно-сосудистыми заболеваниями и проблемами со сосудами. Эти проблемы влияют на способность организма справляться с дефицитом кислорода.
Дети особенно мало понимают, как объяснить свои неприятные ощущения, связанные с погодой. Они могут стать капризными, иметь проблемы со сном или отказываться от еды из-за изменений внутричерепного давления, вызванного метеозависимостью.
Если у вас возникают изменения в поведении или самочувствии, связанные с погодой, стоит обратиться к врачу и пройти необходимые анализы. Метеочувствительность является симптомом каких-то неполадок в организме, которые могут сигнализировать о наличии или развитии заболевания.