Posted 22 ноября 2023, 16:30
Published 22 ноября 2023, 16:30
Modified 20 февраля, 20:27
Updated 20 февраля, 20:27
Об этом в разговоре с News сообщила диетолог Алена Барредо. В частности, она дала совет людям, чьи родственники столкнулись с онкологическими заболеваниями желудка и кишечника, снизить потребление красного мяса и есть его не чаще одного-двух раз в неделю.
Но даже тем, чьи родственники не болели раком ЖКТ, диетолог рекомендует подавать красное мясо на стол не чаще трех-четырех раз в неделю, ведь определенный канцерогенный эффект от этого продукта может затронуть кого угодно.
В то же время, доктор напомнила: говядина богата миоглобином, содержащим железо, нужное для поддержания оптимального баланса этого элемента в организме. Содержащийся в говядине белок способствует укреплению мышц, связок и костей, а коэнзим Q10 нужен для сердца.