Posted 22 ноября 2023, 16:30

Published 22 ноября 2023, 16:30

Modified 20 февраля, 20:27

Updated 20 февраля, 20:27

Медики рассказали о рисках, связанных с употреблением в пищу красного мяса

22 ноября 2023, 16:30
При частом употреблении в пищу говядина может оказывать канцерогенный эффект на организм.

Об этом в разговоре с News сообщила диетолог Алена Барредо. В частности, она дала совет людям, чьи родственники столкнулись с онкологическими заболеваниями желудка и кишечника, снизить потребление красного мяса и есть его не чаще одного-двух раз в неделю.

Но даже тем, чьи родственники не болели раком ЖКТ, диетолог рекомендует подавать красное мясо на стол не чаще трех-четырех раз в неделю, ведь определенный канцерогенный эффект от этого продукта может затронуть кого угодно.

В то же время, доктор напомнила: говядина богата миоглобином, содержащим железо, нужное для поддержания оптимального баланса этого элемента в организме. Содержащийся в говядине белок способствует укреплению мышц, связок и костей, а коэнзим Q10 нужен для сердца.

Подпишитесь