По ее словам, туристам не могут предложить ресторан с нормальными ценами и комплексами: завтрак, обед или ужин с дегустацией. Организаторы путешествий, как правило, каждый раз уговаривают принять их.
«Тема очень востребована: едут в Казань не для того, чтобы поесть русскую кухню, а чтобы попробовать национальную», — отметила Илькун в диалоге с «Бизнес Онлайн».
У туристов большим спросом пользуется программа «Бик тәмле — Очень вкусно», которая знакомит гостей с местными блюдами. В соседних с Татарстаном республиках местная кухня представлена в недорогих заведениях общепита. А в регионе лишь в ресторанах по завышенным ценникам.
Напомним, что в Казани ранее функционировал Дом татарской кулинарии — один из первых национальных ресторанов. Теперь бывший мэр Архангельска Александр Донской планирует открыть на месте «Дворец впечатлений».