Posted 17 декабря 2023, 13:42
Published 17 декабря 2023, 13:42
Modified 17 декабря 2023, 13:44
Updated 17 декабря 2023, 13:44
В классический рецепт всегда входили селедка, картофель, лук, морковь, свекла, яйцо и майонез для заправки. В некоторых семьях для того, чтобы перебить вкус рыбы, использовали также яблоко. Все ингридиенты, кроме рыбы и лука, отваривались, однако современные хозяйки решили упросить задачу, запекая овощи в духовке.
Лук можно «ошпарить» кипятком, чтобы убрать горечь и яркий вкус. Селедку нужно будет очистить от внутренностей и костей.
Филе рыбы нужно будет порезать кубиками и выложить первым слоем. Именно вопрос о том, что следует класть вначале, вызывает споры. Хозяйки говорят, что более пропитанным салат получается, если первой пойдет картошка. Однако в классическом рецепте все начинается с селедки.
После нее выкладывается лук, который сверху обмазывают майонезом. Следом идет картошка, морковь и яйца. Между каждым продуктом есть майонез. Завершают салат свеклой, которая сверху также покрывается соусом. Украшается все зеленью.
Рекомендуется оставить салат на сутки в холодильнике, чтобы он пропитался и был нежным. Если же столько времени нет в распоряжении хозяев дома, то можно дать настояться ему 20 минут.