Posted 21 декабря 2023, 07:52
Published 21 декабря 2023, 07:52
Modified 21 декабря 2023, 07:54
Updated 21 декабря 2023, 07:54
В холодное время года очень важно соблюдать несколько правил питания. По мнению Подпольного, лучше всего сохранить здоровье и энергию на зимний период помогут Цитрусовые фрукты: апельсины, грейпфруты, мандарины. Они богаты витамином C, который помогает укрепить иммунную систему.
Также для организма полезны темно-зеленые овощи: шпинат, капуста, китайская капуста, петрушка, укроп, зеленый лук, листья салата, руккола, базилик, кинза, брокколи. Они содержат большое количество витаминов А и К, а также железа и кальция. Очень хорошо насыщают, отлично подходят к разным блюдам.
Не стоит отказываться и от красных ягод: клубники и малины. Они обладают антиоксидантными свойствами и также содержат витамин С. Орехи и семена являются отличным источником белка, жирных кислот и минералов. Особенно в зимний период станут отличным компаньоном для обеспечения себя энергией.
«Пряности и специи: куркума, имбирь, чеснок, кинза. Они не только добавят вкуса вашим блюдам, но и помогут укрепить иммунитет. Не забывайте, что здоровое питание — это не только поддержание правильного баланса питательных веществ, но и разнообразие в рационе. Помните что питание на основе знаний своего метаболизма это ключ к успеху», — говорит эксперт.