Posted 22 января 2024, 10:13
Published 22 января 2024, 10:13
Modified 22 января 2024, 10:15
Updated 22 января 2024, 10:15
Гхи и топленое масло производятся из животных жиров, полученных из молока. При производстве этих масел вода испаряется, и результатом становится более концентрированное масло, пишет ИА RuNews24.ru.
В результате, если обычное сливочное масло содержит 21 мг холестерина на 100 г, то топленое масло и гхи содержат 25 мг холестерина.
«Кроме того, вредных насыщенных жирных кислот в них становится больше», — объясняет доктор, отмечая, что при этом количество полезных веществ в продукте уменьшается, таких как кальций, фосфор и калий.
Из-за этого доктор Вялов считает, что топленое масло и гхи являются вредными продуктами, которые могут негативно повлиять на печень, сердце и поджелудочную железу.