Posted 27 января, 07:56

Published 27 января, 07:56

Modified 29 января, 11:18

Updated 29 января, 11:18

5 вариантов простых и полезных завтраков

5 вариантов простых и полезных завтраков

27 января 2024, 07:56
Фото: Изображение Midjourney
Завтраки считаются самыми важными и ключевыми приемами пищи за день. Однако многие пренебрегают ими из-за ограниченности времени перед работой. Фитнес-тренер Альбина рассказала Inkazan, как можно насытиться утром за несколько минут.

Рекомендации от тренера

Специалист придерживается правила, что в каждый прием пищи следует добавлять белок. Найти его можно не только в яйцах. Так, на тарелке может оказаться рыба, бобовые, молочка или даже грибы.

А вы добавляете белок в каждый прием пищи?
«Французы говорят, что каждый уважающий себя гурман должен завтракать, как король, обедать, как принц и ужинать, как нищий. Это самая правильная мысль, которую я стараюсь привить каждому подопечному перед началом нашего пути», — рассказала Альбина.

Девушка рекомендует не бояться сочетать самые необычные ингредиенты. Она говорит, что ввиду отсутствия времени сама пользуется «Правилом тарелки», чтобы насытиться утром. Оно подразумевает порцию, где на половине тарелки овощи, еще четверть заполняется белком, а остальное — сложными углеводами.

Варианты завтраков от Inkazan

Авокадо-тост с яйцом

Для приготовления понадобятся: 2 кусочка хлеба, 1 авокадо, 1 яйцо

Что нужно делать: пока яйцо варится вкрутую, хлеб рекомендуется немного подрумянить на сковороде или в тостере. Далее авокадо нужно очистить от кожуры, удалить косточку, достать мякоть и размять ее вилкой.

В отдельную емкость натереть яйцо на мелкой терке и смешать с авокадо. Получившуюся массу можно посолить и поперчить, а далее — выложить на хлеб. При желании сверху можно добавить красную рыбу или сырокопченое мясо.

Сырники

Что нужно для приготовления: 1 брикет творога, 1 яйцо, 30 гр муки (2 столовые ложки без горки), 1 ложка сахара, 1 щепотка соли.

Процесс приготовления: Творог нужно соединить с яйцом и сахаром, размяв массу вилкой или блендером до однородности. Далее добавляется мука и соль. Если масса мокрая и не держит форму, то можно оставить ее на 10-15 минут или добавить еще немного муки.

Далее влажными руками нужно сформировать небольшие сырники — свалять их до шарика, а после — немного примять. По желанию можно дополнительно обвалять заготовки в муке.

В сковороде на среднем огне нужно разогреть немного масла и обжарить сырники с двух сторон до золотистой корочки. Подавать можно как со сметаной, так и с вареньем или сгущенкой.

Сырные вафли с рыбой

Из чего будем готовить: 1 детский мягкий творог, 30 грамм муки (2 столовые ложки), 1 яйцо, 0,5 чайной ложки соли, 30 гр сыра, красная рыба по вкусу.

Как приготовить: Детский творог, яйцо, муку и соль смешиваем друг с другом. Сыр натереть на мелкой терке и добавить к получившейся массе. При наличии вафельницы нужно выложить все на поверхность, предварительно смазав маслом. Выпекаются вафли три минуты. Если вафельницы нет, то массу можно выложить на сковороду. После сверху рекомендуется выложить соленую рыбу.

Каша с ягодами и орехами

Из чего приготовить: 120 г овсяных хлопьев, 250 мл молока или воды (1 стакан), 100 гр ягод (клубника, черника, малина), 30 гр грецких орехов, 1 чайная ложка меда или кленового сиропа.

Как готовить: Варить овсянку до готовности 5-7 минут. После добавить туда ванильный сахар или мед, подержав под крышкой еще 2 минуты. Выложить кашу на тарелку, добавив ягоды и орехи.

Облегченный английский завтрак

Ингридиенты для приготовления: 1 или 2 яйца, 2 столовые ложки консервированной фасоли, 1 помидор, 3-4 кусочка бекона, 1 кусочек хлеба.

Процесс приготовления: В разогретую сковороду влить немного масла, выложив туда яйца, чтобы пожарить яичницу. Рядом в это же время могут готовиться помидоры — их нужно подрумянить с двух сторон. Бекон на сковороде готовят до золотистой корочки.

На тарелку выкладываются яйца, рядом бекон, далее — помидоры, а следом — фасоль. Для помощи себе рекомендуется положить кусочек хлеба, разрезанный пополам.

"