По словам собеседника, после длительных морозов и короткого светового дня человек чувствует себя уставшим, а потому ему важно восстановить силы. Максимальную пользу организму могут принести сезонные продукты.
«Они легко усваиваются и содержат больше всего витаминов и минералов именно для этой поры», — объяснил эксперт.
К сезонным продуктам чаще всего относят свежие овощи, фрукты и ягоды, которые являются источником клетчатки. В феврале, по мнению Тихонова, полезно есть морковь, лук, чеснок, томаты и красный перец. Все они содержат разновидность витамина А, необходимого для поддержания здоровья кожи и зрения.
«А апельсины, мандарины и лимоны — источники витамина C, который помогает укрепить иммунную систему. Еще в это время года распространены некоторые сорта яблок и груш, а также бананы. Ну и, конечно, не стоит забывать о королеве февраля: капусте во всей ее красе и видах», — заключил бренд-шеф.