Posted 7 февраля, 11:46
Published 7 февраля, 11:46
Modified 7 февраля, 11:48
Updated 7 февраля, 11:48
«Каждая вторая консерва должна быть татарстанской — у нас столько воды. 400 тысяч гектаров — ни у кого нет столько воды, и рыбы достаточно», — заявил он на итоговой коллегии Госкомитета республики по биоресурсам.
Председатель комитета Федор Батков подтвердил, что региону необходимо активно налаживать переработку и сбыт рыбы, ведь в последние годы промышленное рыболовство Татарстана демонстрирует положительную динамику. Так, в 2023 году на территории республики добыли 3,2 тонны рыбы.
Наиболее активным в этой работе является Мамадышский рыбзавод, заявил Батков. По его словам, за год предприятие приняло участие на 40 сельхозярмарках и совершило более 120 выездов на массовые мероприятия.