Posted 12 февраля, 11:01

Published 12 февраля, 11:01

Modified 19 февраля, 13:03

Updated 19 февраля, 13:03

Диетолог рассказала о пользе кроличьего мяса

Диетолог рассказала о пользе кроличьего мяса

12 февраля 2024, 11:01
Фото: 1MI.
Крольчатина считается наиболее полезным для организма видом мяса. Об этом сообщила диетолог Людмила Микитюк.

По информации NEWS.ru, мясо кролика полезнее, чем говяжье или свиное мясо.

Эксперт подчеркнула, что крольчатина, как правило, не входит в повседневный рацион населения. Мясо кролика содержит множество полезных веществ, включая фосфор, железо, цинк, белок и витамины группы В.

В отличие от говядины и свинины, крольчатина не содержит антибиотиков и гормонов. Кроме того, данный вид мяса содержит меньше жира и холестерина, что делает его легкоусвояемым.

Специалист заключила, что уникальный аминокислотный профиль крольчатины является очень полезным для организма.

Подпишитесь