Posted 14 февраля, 15:36

Published 14 февраля, 15:36

Modified 19 февраля, 13:04

Updated 19 февраля, 13:04

Врач перечислила продукты, повышающие риск развития рака и диабета

14 февраля 2024, 15:36
Согласно заявлению врача-терапевта Виктории Ивановой, чрезмерное пристрастие к жареным блюдам может спровоцировать развитие онкологических заболеваний, сахарного диабета, цирроза печени и атеросклероза.

Эксперт рассказала, что при частом употреблении жареной пищи значительно возрастает риск развития инфарктов и инсультов.

В интервью изданию NEWS.ru терапевт посоветовала воздержаться от приготовления жареных блюд на рафинированном масле, поскольку оно содержит большую долю бесполезных и высококалорийных жиров, способных нанести вред сердечно-сосудистой системе человека.

Иванова отметила, что проникающие внутрь организма вредные вещества могут накапливаться в клетках, оказывая на них разрушающее действие. Специалист подчеркнула, что при обжаривании продуктов до темной и плотной корочки повышается общий вред, наносимый организму, и канцерогенность пищи.

Подпишитесь