Posted 14 февраля, 15:36
Published 14 февраля, 15:36
Modified 19 февраля, 13:04
Updated 19 февраля, 13:04
Эксперт рассказала, что при частом употреблении жареной пищи значительно возрастает риск развития инфарктов и инсультов.
В интервью изданию NEWS.ru терапевт посоветовала воздержаться от приготовления жареных блюд на рафинированном масле, поскольку оно содержит большую долю бесполезных и высококалорийных жиров, способных нанести вред сердечно-сосудистой системе человека.
Иванова отметила, что проникающие внутрь организма вредные вещества могут накапливаться в клетках, оказывая на них разрушающее действие. Специалист подчеркнула, что при обжаривании продуктов до темной и плотной корочки повышается общий вред, наносимый организму, и канцерогенность пищи.