Posted 6 марта, 06:35
Published 6 марта, 06:35
Modified 6 марта, 06:38
Updated 6 марта, 06:38
Кандидат филологических наук, доцент кафедры маркетинга и спортивного бизнеса Финансового университета при правительстве РФ Сергей Скороходов считает, что недооценивать потенциала стран СНГ и БРИКС — неправильно.
«Это огромная зрительская аудитория, и если задаться целью — подготовить привлекательный спортивный контент, интересный и киберспортивной индустрии и спорту высших достижений, то история „Игр будущего“ может стать очень продолжительной и многообещающей», — говорит эксперт.
Однако для этого нужно время. Многолетний период становления прошло и современное Олимпийское движение — с 1896 года.
«И не всегда всё шло гладко. Поэтому, концепцию „Игр будущего“ обязательно нужно продолжать. Спорт не имеет границ!» — подчеркивает Скороходов.
Вице-президент университета «Синергия», завкафедрой спортивного менеджмента факультета индустрии спорта, доктор экономических наук Владимир Леднев уверяет: это не будет событие только стран СНГ и БРИКС — достаточно посмотреть на количество стран и команд, говорит он.
«Это будет новое интересное спортивное событие, которое займет свое достойное место в международном календаре. Это очень привлекательная целевая аудитория, во многом молодежная, и к ней обязательно проявят свой интерес спонсоры, рекламодатели и различные медиа структуры. И произойдет это очень быстро. Поэтому у „Игр Будущего“ очень хорошие перспективы», — отмечает Леднев.