Posted 26 марта, 17:25
Published 26 марта, 17:25
Modified 26 марта, 17:27
Updated 26 марта, 17:27
Специалист отметила, что весной чаще всего организм испытывает нехватку витаминов С, В и Е. А все потому, что в холодное время года в рацион в большинстве случаев включены привозные фрукты и овощи, да еще и в ограниченном количестве. В них, по словам нутрициолога, содержится мало витаминов.
Парамонова рекомендует покупать замороженные овощи и ягоды — собранные в сезон они максимально наполнены полезными веществами. Отличными источниками витаминов также являются морепродукты, заметила она. Однако стоит обратить внимание на то, чтобы покупная рыба была выловлена дикими способами — отдавать предпочтение продуктам, выращенным искусственно, не стоит.
«Витамин С — один из главных оксидантов, который повышает устойчивость организма к инфекциям и стрессам. Он содержится не только в цитрусах, но и киви, красных и желтых перцах, в замороженных ягодах — вишни, черной смородине и клубнике», — сказала собеседница.
Самое главное — нужно спать, подчеркнула эксперт. По ее словам, для того, чтобы организм обновился, важно ложиться не позже 23 часов.