Posted 29 марта, 19:23

Published 29 марта, 19:23

Modified 29 марта, 19:27

Updated 29 марта, 19:27

«Не стали рисковать»: почему на ифтар в Татарстане не приготовили азу

«Не стали рисковать»: почему на ифтар в Татарстане не приготовили азу

29 марта 2024, 19:23
Фото: inkazan.ru.
Главным блюдом на ежегодном республиканском ифтаре в Татарстане в очередной раз стал плов. Совладелец казанского комплекса «Туган авылым» Радик Абдрахманов рассказал Inkazan, почему организаторы не приготовили национальное татарское блюдо.
«Думали об этом. Пока не стали рисковать, честно говоря. История с пловом отработана, пропорции новых блюд на такой масштаб и на такой объем достаточно сложно рассчитать: кому-то мяса достанется меньше, кому-то — картошки. Думали азу делать, пока не стали рисковать, проработаем это в следующем году», — сказал он в разговоре с корреспондентом.

Ранее Абдрахманов заявил, что в 2024 году на региональный ифтар закупили порядка трех тонн мяса и тонны риса. Годом ранее он рассуждал о том, что плову предпочтут татарское блюдо, но в итоге традиции решили не менять. В 2025 году организаторы постараются обновить меню, сообщил собеседник.

Подпишитесь