Топ-7 рецептов супов на каждый день

Топ-7 рецептов супов на каждый день

4 апреля, 17:23
Ежедневно поднимается вопрос о приготовлении еды на завтрак, обед и ужин. Однако постоянно не хочется тратить много времени на саму готовку и уборку. В материале Inkazan вы найдете топ-7 рецептов супов, которые готовятся быстро и вкусно.

Томатный суп-пюре

Данное блюдо позволяет хозяйкам на кухне подавать как в горячем, так и холодном виде. Для приготовления потребуются 300 грамм помидоров, 1 луковица, базилик и специи.

Так, необходимо начать с очистки помидоров от кожицы. После овощи нужно мелко нарезать, также стоит поступить и с луком, который сразу после этого отправляется на обжаривание.

После получения золотистого цвета в кастрюлю необходимо добавить помидоры и оставить томиться на слабом огне до образования сока. Остается добавить специи и небольшое количество базилика, а в конце измельчить суп блендером и подавать на стол.

Диетический овощной суп

Не все диетические супы являются пресными и невкусными. Для приготовления следующего блюда потребуются 4 помидора, 3 стебля порея, 2 перца, 3 зубчика чеснока, а также по одному моркови, капусты и сельдерея.

Все овощи необходимо мелко нарезать и выложить в кастрюлю, добавив специи и зелень. После того, как зальете водой все ингредиенты, суп будет вариться около получаса.

В конце марта Newia выяснил, что чеснок обладает различными свойствами, которые являются полезными для человека. Так, положительно влияют имеющиеся антиоксиданты, противовирусные свойства, снимающий воспаления эффект, витамины, делающие кожу упругой, а также влияние на здоровье сердца и сосудов.

Куриный суп с мукой

Наваристый бульон и мучная затирка могут стать незаменимыми в приготовлении других супов. В этот раз понадобится 200 грамм курицы, но лучше взять любой кусок с костью, 2 яйца, 6 столовых ложек муки, 2 картошки, по одной моркови и луковицы, а также специи.

В начале стоит отправить вариться курицу, а в кипящий бульон можно добавить нарезанный картофель. Можно как сделать зажарку из лука и моркови, так и просто добавить овощи в бульон ближе к готовности картошки.

Для образования мучной затирки необходимо взбить яйцо, обмакнуть в него руки и обвалять в муке. После образования некого слоя рекомендуется «потереть ладони», появившийся ингредиент и называется затиркой. Она добавляется после лука с морковью, а следком идут специи и второе взбитое яйцо.

С томатной пастой и нутом

Действительно, в данном супе также нет мяса, но само блюдо при этом будет сытное и наваристое. Рекомендуется использовать 300 грамм консервированного нута, 1 луковицу, 2 перца, 3 помидора, 2 зубчика чеснока, 2 столовые ложки томатной пасты, 1,5 литра бульона и специи.

Изначально необходимо нарезать и обжарить лук с чесноком, туда же добавить перец и помидоры. Спустя 5-7 минут тушения надо добавить все оставшиеся ингредиенты, залить готовым бульоном и оставить вариться на 20 минут.

Чечевичный суп-пюре

Недорогое, но сытное блюдо, которое можно готовить практически каждый день. Суп состоит из 200 грамм чечевицы, 30 грамм томатной пасты, 1 литра бульона или воды, а также одной моркови, луковицы и помидора.

В самом начале необходимо измельчить морковь и лук, обжарить их, а в кастрюлю с водой или бульоном добавить промытую чечевицу. В ту же емкость надо закинуть нарезанный или натертый помидор, специи и оставшиеся ингредиенты. Готовиться блюдо будет около 20 минут, а после надо превратить в пюре с помощью блендера.

Суп со свининой

Приготовление супа занимает не более получаса, несмотря на наличие мяса в блюде. Понадобится 500 грамм свинины, 100 грамм лапши, 4 картошки, 1 луковица, 2 моркови, половина перца, 2 столовой ложки томатной пасты и специи.

В начале необходимо нарезать картошку и поставить ее вариться. В это время необходимо приступить к мясу, а именно его нужно нарезать и обжарить для красивого цвета.

Там же должны обжариться лук, морковь, перец, помидор и специи. После все содержимое необходимо переместить в кастрюлю к картошке, закинуть лапшу и доварить до готовности.

Солянка

Данный рецепт не является классической солянкой, но блюдо относится к облегченной версии. Для приготовления потребуются 400 грамм копченостей на выбор, 150 грамм колбасы, 3 сосиски, около 100 грамм маринованных огурцов, горсть оливок, 2 луковицы и специи.

В начале необходимо нарезать и обжарить лук, добавить туда же тертые огурцы. В это время всю нарезанную мясную продукцию нужно переместить в кастрюлю с водой и довести до кипения. Через 20 минут там же должны оказаться все остальные ингредиенты и остаться на 5-7 минут.

#Общество #Александра Волкова #Суп
Подпишитесь