Читательница Рамзия поделилась с корреспондентом Inkazan проверенным рецептом кулича, который понравится каждому. Считается, что празднование Пасхи означает освобождение из царства смерти и греха.
Так, нам потребуются 250 грамм муки, 250 грамм творога, 200 грамм сахара, 200 грамм сливочного масла, 2 яйца, половина чайной ложки соды и одна щепотка ванилина. Для глазури потребуются айсинг (специальная глазурь) и вода.
Жительница Казани ежегодно готовит кулич, смешивая размягченное сливочное масло с сахаром. Следом она добавляет яйца, творог, просеянную муку, соду и ванилин. Всю массу необходимо довести до однородности.
На данном этапе возможно добавить орехи, изюм, сушеные фрукты или цукаты. Само тесто необходимо разложить по формам на уровне 2/3. Выпекать куличи нужно в разогретой при 180° духовке на протяжении 35-40 минут.
Важно следить за продуктом, так как в зависимости от того, газовое или электрическое оборудование, кулич может готовиться немного по-разному по времени. Проверять готовность необходимо на «сухую шпажку».
Читательница отметила, что глазурь нужно развести с водой, чтобы получилась довольно густая масса. Украшать ей можно только остывшие куличи. Сверху по желанию можно украсить посыпкой.