Posted 26 апреля, 13:36
Published 26 апреля, 13:36
Modified 26 апреля, 13:38
Updated 26 апреля, 13:38
Напомним, что в Татарстане с 22 апреля по 12 мая введен особый противопожарный режим. Но все же в Казани есть места, где можно пожарить шашлык, не нарушая закон.
По словам Стрельникова, лучше всего для шашлыка подходит мякоть свинины: шея, лопатка, окорок или баранины: ножка, лопатка. Эти части сочные и не пересыхают при жарке.
«Мясо должно быть свежим, без посторонних запахов. Цвет — от бледно-розового до темно-красного, без серых оттенков. Жира должно быть умеренное количество, чтобы мясо не пересушилось.Избегайте жесткого, волокнистого мяса. Оно будет трудно пережевываться», — рассказал эксперт.
По словам эксперта, для маринада лучше всего использовать кислые продукты — вино, уксус, лимонный сок, кефир или йогурт. Они размягчают волокна мяса.
«Добавьте специи — чеснок, черный перец, зиру, кориандр, аджику. Они придадут мясу аромат. Можно добавить немного растительного масла, оно не даст мясу пересохнуть», советует Стрельников.
Мясо должно мариноваться минимум 2-3 часа, лучше оставить на ночь в холодильнике, периодически кусочки нужно переворачивать, чтобы они промариновались равномерно.
«Перед жаркой обязательно промокните кусочки бумажными полотенцами, чтобы убрать лишнюю влагу. Это поможет получить красивую румяную корочку», — порекомендовал эксперт.