Posted 2 мая, 14:46

Published 2 мая, 14:46

Modified 2 мая, 14:48

Updated 2 мая, 14:48

Как выбрать кулич на Пасху: советы и правила

Как выбрать кулич на Пасху: советы и правила

2 мая 2024, 14:46
Фото: 1MI
Приближается религиозный праздник Пасха, завершающий Великий пост. В этот день вспоминают воскресение Иисуса Христа. О том, как выбрать правильный кулич на Пасху, в нашем материале.

Совет Роспотребнадзора о выборе кулича

Представители федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека считают, что особое внимание при выборе всех продуктов нужно обращать на срок годности.

Ключевым критерием товаров является их свежесть. Следом идет состав. Так, в качественном куличе должны использовать яйца, сливочное масло и сахар. Также любителям подобной продукции стоит тщательно проверить покупаемый товар, чтобы не наткнуться на испорченное изделие.

Правила выбора кулича

Базовая информация

Дата производства, срок годности, условия хранения и изготовитель. Это первые данные, которые необходимо узнать при выборе кулича.

Ингредиенты

В составе не должны находиться яичный порошок, маргарин и подсластитель. Это означает, что кулич готовился из дешевых ингредиентов, которые могут негативно сказаться на организме.

Также стоит отдать предпочтение цукатам, изюму и ванили, являющихся более полезными чем искусственные ароматизаторы и красители.

Структура

Кулич не должен крошиться. Идеальная выпечка должна больше тянуться. Сама верхушка должна быть сухой, так как в другом случае товар быстро испортится.

Привычный пасхальный хлеб должен отдавать привкусом закваски и быть легким, а не сладким и ароматным. При этом не стоит выбирать объемный кулич, так как, вероятнее всего, он приготовился на искусственной закваске.

Глазурь

Привычный полуфабрикат не должен быть липким и вязким по консистенции. Более того, белый налет должен отсутствовать.

"