Posted 15 мая, 19:09
Published 15 мая, 19:09
Modified 15 мая, 19:15
Updated 15 мая, 19:15
Это первое, на что стоит обратить внимание при выборе клубники. Ягоды должны быть насыщенно-красные и однородные. Наличие светло-зеленых пятен означает, что клубника не дозрела, а бордовых или черных — начинает портиться.
Запах должен быть насыщенным. Именно эта «ягодность» символизирует, что клубника натуральная. В случае, если ягода идеально красивая, но не имеет аромата, то она напичкана химикатами.
Натуральная клубника является неоднородной, а каждая ягода будет разного размера. При этом одинаково большие и ровные плоды означают, что процесс созревания проходил с применением удобрений.
Стоит обратить внимание и на упругость ягод. При небольшом сжатии клубника должна проминаться, но не разваливаться.
Если вам удалось увидеть листья, то необходимо вглядеться в их состояние. У хорошей клубники все листочки будут зеленые, а у тех ягод, которые собирались давно и неправильно, хвостик и листики будут сухие и с признаками увядания.
Считается, что чем больше семян и чем глубже они погружены, тем слаще и вкуснее будет клубника. «Косточки» желтого цвета подразумевают, что ягода не дозрела.
С наступлением сезона клубника начала появляться в самых разных местах. Ее можно купить в магазине, на рынке или на улице.
В последнем случае выбор самый опасный, так как уверенности в качестве продукта практически нет.
В этом случае каждый желающий может попробовать ягоду на месте и уже после этого решать, стоит брать клубнику у данного продавца или поискать вариант лучше.
Чаще всего в таких местах продается искусственная ягода, но можно обратить внимание на регион, откуда доставляются плоды. В случае, если субъект находится далеко, то покупать товар не стоит. Скорее всего, производитель мог обработать ягоды химикатами, чтобы клубника точно доехала до нужного места.