Posted 3 июня, 07:56
Published 3 июня, 07:56
Modified 3 июня, 10:41
Updated 3 июня, 10:41
Мероприятие проходит с 2015 года, за 9 лет его посетили более 365 тысяч человек, гости съели более 100 тонн еды. На сегодняшний день программа фестиваля находится в разработке, но по концепции площадка должна превратиться в большой семейный пикник.
Впервые будет организована детская гастрономическая зона со своими мастер-классами и развлечениями. Также прорабатывается вопрос по внедрения практики «зеленого» фестиваля: раздельный сбор мусора, передача использованных материалов на переработку, проведение благотворительных акций. По словам Санниковой, все эти идеи были предложены жителями города.
Участие предпринимателей в гастрофесте бесплатное, основными критериями при выборе участников будут: