Posted 20 июня, 15:40

Published 20 июня, 15:40

Modified 20 июня, 15:42

Updated 20 июня, 15:42

Окрошка, или топ-3 рецепта лучшего летнего супа

Окрошка, или топ-3 рецепта лучшего летнего супа

20 июня 2024, 15:40
Фото: commons.wikimedia.org
Наступила жара, а значит в рационе большинства россиян появляется окрошка. У каждого человека есть собственный рецепт летнего холодного супа. Inkazan подготовил три рецепта, которые вам точно понравятся.

Классическая окрошка

Для стандартной версии летнего супа нам понадобятся:

  • 4 картофелины
  • 3 огурца
  • 2 яйца
  • 200 г колбасы
  • 1 пучок свежей зелени
  • 1 литр кефира
  • 200 грамм кваса
  • специи (соль, перец)

Приготовление данного варианта является самым простым из всех. Для начала необходимо подготовить все ингредиенты, отварить картофель и яйца, а после остывания почистить и нарезать.

Следом в емкость нужно добавить уже рубленные колбасу и огурец. Туда же стоит поместить зелень, кефир и квас, а также специи по вкусу. После перемешивания блюдо нужно оставить на несколько часов в холодильнике и подавать.

Окрошка на кефире

Любимый многими рецепт состоит из следующих ингредиентов:

  • 6 картофелин
  • 4 огурца
  • 2 яйца
  • 200 грамм ветчины
  • 1 пучок укропа
  • 1 литр кефира
  • специи (соль, перец)

В начале нужно отварить и почистить картофель и огурцы, а после вместе с огурцами и ветчиной нарезать все кубиками. Следом необходимо смешать все в емкости, добавить туда укроп и специи.

После того, как вы зальете готовый набор кефиром, то блюдо лучше убрать в холодильник. После нескольких часов окрошку можно подавать.

Окрошка с мятой

Для нестандартного варианта блюда необходимы:

  • 5 картофелин
  • 3 огурца
  • 2 яйца
  • 200 грамм салями
  • 1 пучок мяты
  • 1 литр кефира
  • 200 грамм кваса
  • специи (соль, перец)

Подготовка ингредиентов является стандартной. Картофель и огурцы нужно отварить, остудить, почистить и нарезать. Также кубиками нужно накрошить огурцы и салями.

В одну миску нужно смешать все указанные продукты. В емкость должны попасть мята и специи. После добавления кефира и кваса блюдо нужно перемешать. Убирать в холодильник нужно незадолго до подачи.