Posted 26 июня, 12:24
Published 26 июня, 12:24
Modified 26 июня, 12:26
Updated 26 июня, 12:26
Автор считает, что засилье интернета привело к минимизации духовных практик. Ранее благодаря им даже не верующие в бога люди достигали внутренней гармонии.
Например, люди устраивали коллективные сеансы молитв и медитаций, что приводило к чувству единения. Службы в храмах, дыхательные практики или скандирование на концерте способствует тому же ощущению, но проводящие в телефоне люди лишены его.
В ходе этих процессов человек чувствует свою физическую оболочку. Кроме того, покой души достигается с помощью созерцания. Например, можно смотреть на красивую мандалу или яркий цветок и успокаиваться. В случае с гаджетами все иначе, передает NewIA.
Медитации и молитвы также способствуют познанию уровня своего развития, отказу от эгоизма. Соцсети же концентрируют внимание человека на себе и тешат самолюбие.
Религия и духовные практики способствуют рассудительности, а соцсети дают обратное. Люди спешат делать выводы о других из внешности или образа жизни. Однако обычно никто не знает, что происходит у человека по ту сторону экрана.
Созерцая звездное небо или смотря на воду, даже неверующий человек ощущает себя частью огромной силы. Картинки или видео могут показывать впечатляющие пейзажи, но они не дают поток эмоций.