Что ели в СССР

Что ели в СССР

2 июля, 16:31
Эпоха Советского Союза не прошла незаметной для многих поколений граждан. Какие именно пищевые привычки заложились у людей и переносятся до сих пор — в нашем материале.

Пить чай со сладким

«Пить не пустой чай» придумали именно во времена Советского Союза. Считалось невежливым, если человек придет в гости просто так, не прихватив с собой торт, пирожные, конфеты или другие сладости.

Граждане других стран часто удивляются, когда приезжают в Россию. Многие не понимают, что чаепитие со сладким стало особой традицией. Однако этим не стоит злоупотреблять, чтобы держать себя в форме.

 

Есть с хлебом

Каждый прием пищи должен был включать в себя хлеб или другую выпечку. Подобная традиция пришла еще с военных лет, когда прабабушки и прадедушки оставались без еды вообще.

Сейчас пожилые люди убеждены, что и первое, и второе нужно есть с хлебом, чтобы больше насытиться. Эксперты рекомендуют, что выбирать полезную цельнозерновую выпечку, чтобы не поправляться от подобной привычки.

 

Комплексный обед

Раньше во всех столовых и домах предпочитали питаться обедом, состоящим из трех блюд, а именно первого, второго и компота. Это помогало не чувствовать голода до самого вечера.

Диетологи считают, что подобный прием пищи является вредным. Newia пишет, что комплексный обед включал в себя слишком большой объем калорий, из-за чего люди поправлялись.

 

Обильные застолья

Каждый праздник и торжество проходили с большим количеством блюд. Иногда еду приходилось доедать в течение нескольких дней, чтобы она не испортилась.

Более того, все мероприятия чаще всего организовывались в вечернее время, что негативно отражалось на метаболизме. В связи с этим многие тогда чувствовали тяжесть несварение, переедание, а впоследствии получали лишний вес.

 

Закупать продукты

Из-за тотального дефицита многие закупали продукты заранее. Сахарный песок и крупы покупались пешками, а различные консервы — коробками. В связи с этим дома постоянно было много еды, из-за чего удержаться было крайне трудно.

#Александра Волкова
Подпишитесь