Posted 8 июля, 06:59
Published 8 июля, 06:59
Modified 8 июля, 07:01
Updated 8 июля, 07:01
В этом году фестиваль получил рекордное количество заявок — 210, но участвовать будут 111 из них. В этом году посетители смогут попробовать курицу по-сычуаньски, лапшу из корня папоротника, чуррос, средиземноморские улитки, корейский рамен, жаркое по-славянски, татарскую выпечку, туркменский и узбекский плов, хачапури и многие другие блюда.
Концепцией этого года стал семейный пикник. Для гостей подготовят пледы, мягкие пуфы, столы и лежаки и каждая семья сможет наслаждаться праздником. Также на юбилейном фестивале будет работать детская гастрономическая зона. Дети смогут испытать на себе аттракционы, химические опыты, мини-диско, игры и поучаствовать в гастрономических мастер-классах. Юнные художники смогут воплотить свои представления о нем на холсте.
Также на фестивале пройдет конкурс для профессиональных кондитеров, которые должны будут приготовить торт «Казань».
Гостей ждут выступления музыкальных групп и открытые кинопоказы. 13 июля на площадке покажут фильм «Бери и помни», а 14 — «Сумбуль». После зрители могут пообщаться с актерами и режиссерами.