Не стоит забывать, что блюдо состоит из риса, листьев нори, рыбы и других компонентов. Так, рис выступает как источник белка и растительной клетчатки. Тем самым при употреблении продукта в пищу вы становитесь сытыми надолго.
Также на самочувствие человека влияет и уксус, который добавляют во время приготовления крупы. Это помогает в снижении артериального давления и уровня сахара и жиров в крови.
Рыба обладает рядом полезных свойств, помогая улучшать кровоток, выводить холестерин, укреплять костную ткань, стенки вен и артерий, снижать риск расстройства памяти, избегать возможную сердечную недостаточность и инфаркты.
Листы нори также полезны для организма человека. Они богаты кальцием, фосфором, магнием, натрием, железом, йодом и витаминами А, Е и С. Благодаря полезным свойствам, наполнение у блюда может быть любым.
Маринованный имбирь, васаби и соевый соус также положительно влияют на здоровье человека. Большое количество полезных микроэлементов помогают бороться с определенными недугами.
Диетолог Кристи Бриссет обратила внимание, что предпочтение стоит отдать роллам с содержанием рыбы и фруктов. При этом запеченные или темпура стоит заказывать реже, так как в них большое содержание жира и калорий, пишет Newia.
Эксперт уверена, что выбрать стоит роллы с лососем и авокадо. В таком случае человек получает белок и жиры омега-3 из рыбы, а мононенасыщенные жиры, клетчатку, фолиевую кислоту и калий — из фрукта.
Компоненты японского национального блюда несут и вред. Так, не стоит забывать о возможном переизбытке риса. В таком случае в организме человека накапливаются углеводы, из-за чего происходит набор веса.
Рыба богата йодом, а питание только роллами может вызвать переизбыток микроэлемента. Таким образом употребление в пищу блюда может вызвать серьезные проблемы со здоровьем.
Однако преимущественно роллы и суши несут вред только при избыточном потреблении. Здоровье не будет ухудшаться, если не злоупотреблять блюдом.
В случае, если питаться роллами и сушами правильно, то можно спокойно сбросить вес. Однако потребление должно быть маленькими порциями и без вредных продуктов, в том числе большого количества сливочного сыра или соусов.
В Роспотребнадзоре уверены, что употребление национальной японской кухни не рекомендовано. В связи с этим давать суши и роллы детям не стоит.
Допустимое время хранение составляет до 24 часов при нахождении в холодильнике. Испорчено ли блюдо можно будет сразу определить в случае появления резкого запаха, напоминающего нашатырный спирт.
Если вы хотите взять блюдо с собой, то необходимо обеспечить правильное хранение. При этом в холодильнике роллам и суши лучше находиться на плоской посуде с пакетом, чем в обычном контейнере.