Простой и вкусный салат с виноградом

24 июля, 12:53
Во избежании проблем со здоровьем стоит употреблять не более 300–400 граммов винограда в неделю. Су-шеф сети кофеен-пекарен Ярослав Галков посоветовал добавлять плоды в салаты.

Эксперт поделился уникальным рецептом салата с виноградом, который разнообразит рацион и не превысит еженедельную норму.

Ингредиенты:

  • 200 грамм винограда (любого),
  • 100 грамм сыра,
  • 100 грамм грецких орехов,
  • 100 грамм греческого йогурта.

Приготовление:

В самом начале необходимо тщательно промыть виноград. После каждую ягоду нужно разрезать пополам и при наличии косточек — убрать их.

Выбранный сыр нужно натереть на крупной терке. Лучше всего брать полутвердые сорта, но остановиться можно как на мягких, так и твердых видах.

Следом необходимо измельчить грецкие орехи. Воспользоваться можно как блендером, так и ножом.

Все подготовленные ингредиенты нужно поместить в миску, добавить йогурт и тщательно перемешать.

Салат необходимо оставить для стабилизации, а после выложить на тарелку и приступать к употреблению.

Ранее Галков дал ряд рекомендаций, чтобы выбрать хороший виноград. Не стоит брать побитые плоды, с пятнами и дефектами, а также без белого налета. Подробнее — в нашем материале.

#Эксклюзив #Александра Волкова #Еда и Напитки #КЦ
Подпишитесь