Posted 29 июля, 12:38

Published 29 июля, 12:38

Modified 29 июля, 12:40

Updated 29 июля, 12:40

Что делать, чтобы суп не портился

Что делать, чтобы суп не портился

29 июля 2024, 12:38
Фото: Изображение Midjourney
Что делать, чтобы суп не портился
Чтобы не потерять суп, который вы приготовили совсем недавно, нужно не забывать о важных правилах на кухне. Подробнее — в нашем материале.

Из-за чего может испортиться суп

Причин может быть действительно много. Основными являются:

  • долгое нахождение в тепле,
  • непроваренные овощи,
  • отсутствие термической обработки,
  • нарушения гигиены,
  • качество продуктов.

Что делать, чтобы суп не кис

Чтобы избежать списания приготовленных блюд нужно следовать некоторым рекомендациям.

Не забывать остужать готовый суп или второе, а после убирать кастрюлю или другую посуду в холодильник.

Не допускать нарушений гигиены, а именно не допускать, чтобы еду брали из кастрюли, пробовали и возвращали остатки. Также нельзя перемешивать во время готовки ложкой или половником из другого блюда.

Обязательно кипятить суп после добавления каждого ингредиента. Чаще всего забывают проварить блюдо после финального шага в виде зелени. Именно ее микроорганизмы и вызывают наиболее быстрое скисание супа.

Не добавлять чеснок или сок лимона. Эксперты уверены, что данные ингредиенты можно добавить прямо в тарелку, чтобы исключить возможность скисания блюда.