Причин может быть действительно много. Основными являются:
Чтобы избежать списания приготовленных блюд нужно следовать некоторым рекомендациям.
Не забывать остужать готовый суп или второе, а после убирать кастрюлю или другую посуду в холодильник.
Не допускать нарушений гигиены, а именно не допускать, чтобы еду брали из кастрюли, пробовали и возвращали остатки. Также нельзя перемешивать во время готовки ложкой или половником из другого блюда.
Обязательно кипятить суп после добавления каждого ингредиента. Чаще всего забывают проварить блюдо после финального шага в виде зелени. Именно ее микроорганизмы и вызывают наиболее быстрое скисание супа.
Не добавлять чеснок или сок лимона. Эксперты уверены, что данные ингредиенты можно добавить прямо в тарелку, чтобы исключить возможность скисания блюда.