Как правильно замораживать ягоды

Как правильно замораживать ягоды

29 июля, 16:32
Свежие ягоды пользуются спросом не только в летнее, но и зимнее время года. Чтобы не переплачивать в несколько раз за тот же товар, рекомендуется замораживать плоды.

Су-шеф сети кофеен-пекарен French Bakery SeDelice Ярослав Галков рассказал Inkazan, что именно стоит делать с ягодами, чтобы они не потеряли полезные свойства. По словам эксперта, покупать плоды нужно в сезон.

Именно при заморозке ягоды сохраняют большинство своих качеств. Собеседник уверен, что витамин С сохраняется в морозильнике почти в том же количестве, что и в свежих ягодах.

«Замороженные ягоды содержат меньше пестицидов и других вредных веществ по сравнению со свежими, которые продаются вне сезона», — подчеркнул Галков.

Какие есть рекомендации при заморозке ягод:

  1. Выбирайте спелые ягоды. Не стоит покупать перезревшие плоды, у которых есть следы повреждений или порчи. Лучше всего подходят ягоды насыщенного цвета.
  2. Промывка перед заморозкой. Сразу после покупки ягоды нужно тщательно промыть в очень холодной воде. В это же время с плодов нужно удалить плодоножки, промокнуть их сухим бумажным полотенцем и дать просохнуть естественным образом.
  3. Специальная емкость. Не стоит забывать, что хранить подготовленные ягоды нужно в специальных пищевых контейнерах или пакетах многоразового использования с застежками. Это необходимо, чтобы избежать впитывания посторонних запахов.
  4. Небольшие порции. Замораживать ягоды лучше всего в небольшом количестве. Подобная рекомендация связано с тем, что так удобнее доставать нужное количество ингредиентов для приготовления блюд.
  5. Исключить повторную заморозку. После того, как ягоды разморозились, не нужно снова убирать плоды в морозильник. Это может испортить вкус и консистенцию ягод, уничтожить часть витаминов и способствовать росту бактерий.
  6. Сроки хранения. Не стоит забывать, что даже у замороженных продуктов есть сроки хранения. Ягоды могут находиться в в морозильной камере при температуре не выше -18 градусов до 12 месяцев. При температуре от -12 до — 18 градусов срок хранения сокращается до 4 месяцев.
  7. Дефростация. Размораживать ягоды лучше постепенно. Плоды можно оставить при комнатной температуре или в холодильнике, но не помещать их в микроволновую печь. Так у ягод будут разрушены питательные вещества.
#Эксклюзив #Александра Волкова #Еда и Напитки #КЦ
Подпишитесь