Posted 1 августа, 09:56
Published 1 августа, 09:56
Modified 1 августа, 09:58
Updated 1 августа, 09:58
Чтобы получить идеальные помидоры нужно знать правильные пропорции для маринада. Хранятся закрутки потом при комнатной температуре.
Помидоры нужно вымыть, проколоть зубочисткой и уложить в подготовленные чистые банки. Перед этим емкость нужно обдать кипятком, а следом уложить листья, чеснок, лук и укроп.
Прокалывать томаты нужно для того, чтобы кожица не лопнула при заливке кипятком. Так, помидоры останутся в банке красивые, а цвет рассола не испортится.
После того, как все будет уложено необходимо залить томаты кипятком и оставить на 8-10 минут. После этого воду нужно будет слить обратно в кастрюлю и довести до кипения.
В это время в банки нужно добавить все оставшиеся ингредиенты, а именно 2 2 столовых ложки соли, 4 столовые ложки сахара и столько же ложек уксуса 9%.
Следом закипевшую воду нужно влить в банку, укупорить стерилизованными крышками и перевернуть на них. После того, как банки будут закрыты, их нужно убрать на пол, укрыть одеялом и оставить остывать.
Рекомендуется есть такие маринованные помидоры через несколько месяцев. Простой, но очень вкусный рецепт из СССР захочется передавать и своим младшим членам семьи.