Posted 1 августа, 09:56

Published 1 августа, 09:56

Modified 1 августа, 09:58

Updated 1 августа, 09:58

Маринованные томаты из СССР: идеальный рецепт из прошлого

1 августа 2024, 09:56
Ежегодно тысячи домохозяек ищут новые рецепты для закруток. Но иногда любители обращаются к опыту Советского Союза и вспоминают излюбленные рецепты маринованных томатов.

Чтобы получить идеальные помидоры нужно знать правильные пропорции для маринада. Хранятся закрутки потом при комнатной температуре.

Для получения маринованных томатов из СССР в трехлитровой банке понадобятся:

  • помидоры — около 2 килограмм среднего размера
  • соль — 2 столовые ложки
  • сахар — 4 столовые ложки
  • лук репчатый — четверть одной луковицы нужно нарезать полукольцами
  • чеснок — 3 целых зубчика
  • укроп — небольшой пучок
  • листья смородины — 2-3 штуки
  • листья вишни — 2-3 штуки
  • уксус — 4 столовые ложки (обязательно 9%)

Приготовление маринованных томатов

Помидоры нужно вымыть, проколоть зубочисткой и уложить в подготовленные чистые банки. Перед этим емкость нужно обдать кипятком, а следом уложить листья, чеснок, лук и укроп.

Прокалывать томаты нужно для того, чтобы кожица не лопнула при заливке кипятком. Так, помидоры останутся в банке красивые, а цвет рассола не испортится.

После того, как все будет уложено необходимо залить томаты кипятком и оставить на 8-10 минут. После этого воду нужно будет слить обратно в кастрюлю и довести до кипения.

В это время в банки нужно добавить все оставшиеся ингредиенты, а именно 2 2 столовых ложки соли, 4 столовые ложки сахара и столько же ложек уксуса 9%.

Следом закипевшую воду нужно влить в банку, укупорить стерилизованными крышками и перевернуть на них. После того, как банки будут закрыты, их нужно убрать на пол, укрыть одеялом и оставить остывать.

Рекомендуется есть такие маринованные помидоры через несколько месяцев. Простой, но очень вкусный рецепт из СССР захочется передавать и своим младшим членам семьи.