Posted 2 августа, 08:35

Published 2 августа, 08:35

Modified 2 августа, 08:37

Updated 2 августа, 08:37

Суп с черемшой, но без мяса: удивите домочадцев вкусным летним блюдом

2 августа 2024, 08:35
Черемша является полезным продуктом, который нужно есть в сезон. Да, проще всего найти продукт с апреля по июнь, но при желании травянистое растение можно в любое время года.

Приготовить суп с черемшой и овощами можно как на воде, так и на бульоне, даже мясном. В любом случае суп остается низкокалорийным.

Автор кулинарных рецептов Дарья Черненко посоветовала готовить блюдо с черемшой и сельдереем, а сервировать в дачном стиле. По ее словам, так получается вкусно, постно, полезно и красиво.

Приготовление займет не более 40 минут, так как суп является вегетарианским. Из указанных ниже продуктов выйдет четыре порции, а калорийность составит 43 ккал на 100 грамм.

Чтобы приготовить суп с черемшой необходимы следующие ингредиенты:

  • черемша — 200 грамм,
  • лук — 1 штука (репчатого),
  • картофель — 4 штуки среднего размера,
  • сельдерей — 1 корень среднего размера,
  • оливковое масло — 4 столовые ложки,
  • вода — 1 литр
  • специи — по вкусу (соль, черный перец и другие по желанию).

Приготовление

В самом начале необходимо подготовить основу. За нее мы возьмем обычную воду или отварим бульон на кости или просто овощи.

Следом нужно помыть, почистить и нарезать ингредиенты. Так, репчатый лук должен превратиться в полукольца, а картофель и сельдерей — в небольшие кубики.

Подготовленные овощи нужно обжарить, добавить специи, убавить огонь и тушить в течение 15 минут. Следом нужно влить бульон, довести до кипения и оставив на 7 минут на медленном огне.

В это время необходимо перебрать черемшу, промыть и нарезать, а после добавить в кастрюлю. Растение проваривается быстро — в течение нескольких минут.

Готовое блюдо нужно проверить на специи и оставить настояться на 5-10 минут. Только после этого суп можно подавать, пишет Newia.