Приготовить суп с черемшой и овощами можно как на воде, так и на бульоне, даже мясном. В любом случае суп остается низкокалорийным.
Автор кулинарных рецептов Дарья Черненко посоветовала готовить блюдо с черемшой и сельдереем, а сервировать в дачном стиле. По ее словам, так получается вкусно, постно, полезно и красиво.
Приготовление займет не более 40 минут, так как суп является вегетарианским. Из указанных ниже продуктов выйдет четыре порции, а калорийность составит 43 ккал на 100 грамм.
В самом начале необходимо подготовить основу. За нее мы возьмем обычную воду или отварим бульон на кости или просто овощи.
Следом нужно помыть, почистить и нарезать ингредиенты. Так, репчатый лук должен превратиться в полукольца, а картофель и сельдерей — в небольшие кубики.
Подготовленные овощи нужно обжарить, добавить специи, убавить огонь и тушить в течение 15 минут. Следом нужно влить бульон, довести до кипения и оставив на 7 минут на медленном огне.
В это время необходимо перебрать черемшу, промыть и нарезать, а после добавить в кастрюлю. Растение проваривается быстро — в течение нескольких минут.
Готовое блюдо нужно проверить на специи и оставить настояться на 5-10 минут. Только после этого суп можно подавать, пишет Newia.