Posted 5 августа, 08:35
Published 5 августа, 08:35
Modified 5 августа, 09:11
Updated 5 августа, 09:11
Не стоит забывать, что арбузы должны храниться в правильном месте. Само пространство должно быть огорожено и иметь вывеску с указанием времени работы.
Более того, арбузы должны находиться под навесом и на специальных стеллажах. Плоды не должны быть битые, а также возле них не должны летать мухи.
У самого продавца, который стоит и продает на точке, должны при себе быть документы. А именно:
Сам плод должен быть крупным, иметь яркую, твердую и блестящую корку, целостный покров. При этом сторона, на которой лежал арбуз, должна иметь светлое пятно желтого или оранжевого цвета.
Кроме того нужно обратить внимание на:
Не рекомендуется покупать разрезанный арбуз. Более того, не надо соглашаться попробовать плод на месте продажи. Данные факторы сразу нарушают санитарные правила.
Эксперты Роспотребнадзора предположили, что в таком случае есть риск бактериального загрязнения.
Также после покупки арбуз надо обязательно промыть. Специалисты считают, что данный шаг не стоит игнорировать, чтобы избежать вероятности попадания микробов с поверхности в мякоть плода.
По данным Newia, покупать арбузы можно вплоть до середины сентября. Такие плоды точно выросли в естественных условиях. Действительно, арбузы можно найти в октябре, но они будут значительно менее сладкими и насыщенными.