Варенье от бабушки: домашний рецепт

Варенье от бабушки: домашний рецепт

6 августа, 16:42
Ежегодно я готовлю варенье по любимому рецепту своей бабушки. 75-летняя пенсионерка Рамзия поделилась уникальным способом приготовления из ягод, собранных на даче. Вкус этого варенья не сравнится ни с чем!

Изначально нужно собрать ягод и приступить к подготовке.

Ингредиенты:

  • 1 кг любых ягод (малина, клубника, вишня, земляника или любые другие),
  • 1 кг сахара,
  • 1 стакан воды,
  • сок половинки лимона.
Ягоды нужно тщательно собрать, промыть и отобрать
Александра Волкова. inkazan.ru

Приготовление

  1. Собранные ягоды необходимо тщательно промыть и отобрать. Все поврежденные ягоды лучше оставить «на поесть».
  2. После бабушка соединяла в кастрюле ягоды, сахар и сок лимона, но не включала газ, а просто оставляла на 1-2 часа. Она так делала, чтобы ягоды пустили сок.
  3. По истечению времени нужно взять другую кастрюлю и довести до кипения один стакан воды. После в кипяток нужно добавить ягодную массу.
  4. Вариться будущее варенье будет около 30-40 минут на среднем огне. Важно: постоянно помешивайте ягодную массу с водой. Однако если вы хотите более густое блюдо, то варите 50-60 минут.
  5. Чтобы понять, нравится ли вам консистенция, то можете капнуть немного варенья на холодную тарелку. Капля должна застыть, в таком случае варенье готово.
  6. Закрывать блюдо нужно в стерилизованные заранее банки. После того, как вы их закрутите, то банки нужно убрать на крышку в теплое место и укрыть до остывания одеялом.
Ягодную массу с водой нужно довести до кипения и оставить на среднем огне
Александра Волкова. inkazan.ru

Вот и все! Вкусное варенье по рецепту моей бабушки готово! Открывать банки можно сразу после остывания, но стоит оставить немного банок на зимний период, чтобы наслаждаться вкусным десертом и вспоминать летние дни в холодное время года.

Приятного аппетита! А я тоже пойду и открою очередную банку с земляничным вареньем.

Открывать банки с вареньем можно сразу после остывания
Александра Волкова. inkazan.ru
#Эксклюзив #Опросы #Александра Волкова #Еда и Напитки #КЦ
Подпишитесь